
・豚肉は2cm幅に切って塩こしょうを揉みこむ。
・アスパラは根元を切りピーラーで根元から10cmほど皮を剥いて斜め薄切り。長ネギは斜め薄切りする。
作り方
1.フライパンにねぎ油を熱したら豚肉を入れてほぐし炒め、色が変わったらアスパラとねぎを加えて炒め合わせる。
2.麺をほぐした焼きそばを入れAを加えてしっかりほぐしながら炒める。
3.顆粒鶏ガラだしを加えて醤油で味を調えながら炒めたら、仕上げにバターを加え全体になじませる。
4.皿に盛り付けカットレモン、ブラックペッパー、鰹節をトッピングして完成。
そのままでも美味しいのですがお好みでレモンを絞って食べてみて下さい。豚肉とアスパラでシンプルな焼きそばですがそれがまたたまらなく美味しい。バターとねぎ油のコンビで食欲をそそります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます