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レモンを絞ってさっぱり食べられるアスパラと豚肉の塩焼きそば

レモンを絞ってさっぱり食べられるアスパラと豚肉の塩焼きそば
投稿日: 2025年3月21日 更新日: 2025年3月21日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 焼きそば麺 :4玉
  • 豚バラ薄切り肉 :200g
  • 塩こしょう :適量
  • アスパラ :6本
  • 長ネギ :1本
  • A【酒 :大さじ2
  • みりん】 :大さじ2
  • 顆粒鶏ガラだし :大さじ1
  • 醤油 :適量
  • カットレモン、ブラックペッパー、鰹節 :適量
  • ねぎ油 :適量
  • バター :10g

・豚肉は2cm幅に切って塩こしょうを揉みこむ。
・アスパラは根元を切りピーラーで根元から10cmほど皮を剥いて斜め薄切り。長ネギは斜め薄切りする。

作り方
1.フライパンにねぎ油を熱したら豚肉を入れてほぐし炒め、色が変わったらアスパラとねぎを加えて炒め合わせる。
2.麺をほぐした焼きそばを入れAを加えてしっかりほぐしながら炒める。
3.顆粒鶏ガラだしを加えて醤油で味を調えながら炒めたら、仕上げにバターを加え全体になじませる。
4.皿に盛り付けカットレモン、ブラックペッパー、鰹節をトッピングして完成。

そのままでも美味しいのですがお好みでレモンを絞って食べてみて下さい。豚肉とアスパラでシンプルな焼きそばですがそれがまたたまらなく美味しい。バターとねぎ油のコンビで食欲をそそります。


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