
・豚肉はAを揉みこんでおく。
・アスパラは根元を切り、ピーラーで根元から10cmほど皮を剥いて斜め薄切り。玉ねぎは薄切りにする。
・ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。
・Bを合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、豚肉をほぐし炒め色が変わったら、アスパラ、玉ねぎ、ひじきを加えてよく炒める
2.野菜に火が入ったら、Bとバターを加えて水分を飛ばしながら炒めて完成
ひじきには骨の健康維持に欠かせないカルシウム、便秘対策に役立つ食物繊維、甲状腺ホルモンに関わるヨウ素などが含まれ、
アスパラには葉酸、ビタミンC、E、K、B1、銅、カリウム、食物繊維、葉酸や銅など血液をつくるはたらきの栄養や、ビタミンCやEなど抗酸化作用の高い栄養も豊富。
豚肉と合わせてさっぱりとした味付けに。
野菜もたっぷり摂れて嬉しい1品です。
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