
素麺は、沸騰したたっぷりの湯でお好みの固さに茹で上げ、ザルにあけてよく水気を切ります。
ごま油をまぶしておきます。
ブロッコリーはよく水で洗い、根本を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
600Wの電子レンジで1分加熱します。
加熱時間は調整して下さい。
タコは一口大に切っておきます。
下ごしらえした材料は、ボウルに全部入れます。
キムチの白菜漬けを入れ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせます。
塩昆布を入れ、よく混ぜ合わせます。
器に盛り付けて、取り分けてお召し上がりください。
下ごしらえした材料は、水気をよく切って、水っぽくならないようにすると良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます