お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

素麺とタコキムチのマヨサラダ

素麺とタコキムチのマヨサラダ
投稿日: 2025年3月20日 更新日: 2025年3月20日
閲覧数: 372
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
冷蔵庫に2束残っていた素麺を使って、タコとキムチとマヨネーズを和えて、サラダを作りました。
塩昆布も加わり、旨みが増して美味しいですよ。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (4人分)

  • 素麺(乾麺) :2束(100g)
  • ごま油 :小さじ1
  • ブロッコリー :適量
  • タコ(刺身用) :適量
  • キムチの白菜漬け(市販) :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 塩昆布 :適量

素麺は、沸騰したたっぷりの湯でお好みの固さに茹で上げ、ザルにあけてよく水気を切ります。
ごま油をまぶしておきます。

ブロッコリーはよく水で洗い、根本を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
600Wの電子レンジで1分加熱します。
加熱時間は調整して下さい。

タコは一口大に切っておきます。

下ごしらえした材料は、ボウルに全部入れます。

キムチの白菜漬けを入れ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせます。

塩昆布を入れ、よく混ぜ合わせます。

器に盛り付けて、取り分けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

下ごしらえした材料は、水気をよく切って、水っぽくならないようにすると良いですよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集