お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

薄切りが美味しい!かつおのたたき!かつお節風味のタレ!かつおのたたきのタレ!

薄切りが美味しい!かつおのたたき!かつお節風味のタレ!かつおのたたきのタレ!
投稿日: 2025年3月18日 更新日: 2025年3月18日
閲覧数: 378
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しいかつおたたきできましたー!
薄切りのかつおたたきに、かつお節風味のタレと生姜と大葉を合わせて、いただきまーす!

美味しいですよー!
我が家では、薄切りのかつおたたきが好評!!!

材料 (作りやすい分量)

  • かつおたたき刺身用 :適量
  • ※鮮度の良いうちに、冷凍したもの)
  • ●本つゆ(濃縮4倍) :適量
  • (かつお節だし入り)
  • ●水 :適量
  • 生姜(千切り) :適量
  • 大葉(千切り) :適量

1、かつおたたきを半解凍する→2〜3mmの薄切りにする→全解凍するまで放置→盛り付ける

1、かつおたたきを半解凍する→2〜3mmの薄切りにする→全解凍するまで放置→盛り付ける

※半解凍の状態で切ると、綺麗に薄切りできます

2、大葉と生姜を盛り付ける

2、大葉と生姜を盛り付ける

3、小皿に、材料●を入れてタレを作る

3、小皿に、材料●を入れてタレを作る


SNSでシェア
詳しく見る