
①なすは、斜め切りにスライスします。
しめじは、石づきをとり、手で割いておきます。
トマトは、ヘタをとり、櫛形切りにします。
ねぎは、斜め切りにスライスします。
フライパンを熱し、油を入れ、①をいためます。
② ①に、薄切りの牛肉を手で広げて入れます。
火の通りが早いので、焼き過ぎないようにして下さい。
③ aの材料を混ぜ合わせ、合わせたれを作り、②に加えます。
よく絡めます。
つぼみ菜を水で洗い、5cmぐらいの大きさに切り、加えます。
炒りごまをパラパラします。
④ 器に盛り付け、取り分けてお召し上がりください。
トマトが固いなと思ったら、是非、作ってみて下さい。
固いトマトなので、煮崩れも防げますよ。
ご飯にかけて、丼にしても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます