お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付け簡単で美味しい!!ニラとえびの春雨炒め

味付け簡単で美味しい!!ニラとえびの春雨炒め
投稿日: 2025年3月31日 更新日: 2025年3月30日
閲覧数: 310
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • ニラ :50g
  • むきエビ(下処理済) :60~100g
  • 人参 :3分の1本
  • 小分けタイプの春雨 :3個
  • A【焼肉のたれ :大さじ1~1.5
  • 豆板醤 :小さじ1.5
  • :大さじ3
  • 酒】 :大さじ2
  • こめ油 :適量

・エビはキッチンペーパーで水気をふき取る。
・ニラは4~5cm長さ、人参は細切りにする。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、エビを両面焼きつけたらいったん取り出す
2.次に人参、ニラの順番に炒め、取り出す
3.フライパンをサッと拭いてAを入れ、沸騰したら春雨を加え、柔らかくなるまで煮る。
エビ、ニラ、人参を戻し入れて炒め合わせたら完成

ニラには血液をサラサラにしてくれるアリシン。
アリシンはビタミンB群の吸収を高めるので疲労回復に役立ちます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集