
クレープ生地を作る。ボウルに粉類、砂糖を入れて混ぜ、卵と牛乳半量を入れて混ぜる。さらに残りの牛乳を加えて混ぜる。
※液を濾しておく。
熱したフライパンで弱火~中火で焼く。おたまで1杯弱を流し、おたまの背でくるくる~と広げるとキレイに伸びます。
うっすら焼き色がついたらフチをフライ返しなどではがし、あとは手で裏返す。裏面は20秒ほどでOK。
焼けた生地から重ねて置いていき、あら熱がとれるまで冷ましておく。
生クリームやプリン、生チョコなどのお好みの具材をのせて…
包みます
OPPシートで包んでおくと、持ち運びに便利でピクニックやおやつに最高!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます