お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

わさび漬けアレンジ!わさびのような風味と彩りをプラス!お寿司の箸休めにも!

わさび漬けアレンジ!わさびのような風味と彩りをプラス!お寿司の箸休めにも!
投稿日: 2025年3月12日 更新日: 2025年3月12日
閲覧数: 1
0
わさびのような香りと爽やかなピリッとした辛みのある「わさび菜」を加えると、わさび漬けが更に美味しく、彩りもよくなりますよー!

材料 (作りやすい分量)

  • わさび漬け(市販品) :適量
  • ※静岡産の本わさび/吟醸酒の酒粕使用
  • わさび菜 :適量

1、わさび菜を細かく切る

1、わさび菜を細かく切る

※予め、小さい葉は、細かく切らずに取っておく
(盛り付け用)

2、わさび漬けに加えて和える

2、わさび漬けに加えて和える

3、冷蔵庫で1時間ほど保存し、味を馴染ませる

4、器に盛り付ける→わさび菜を添える


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集