
じゃがいもは皮を剥いて、乱切りにします。
人参は半月切りにします。
油揚げは三角切りにします。
糸こんにゃくは、アク抜きしているものを使用しているので、水気切ってザクザク切ります。
牛肉は、短冊切りにします。
鍋に油を入れ、牛肉と玉ねぎを炒めます。
じゃがいもを加え、炒めます。
かぶるくらいの水を入れます。
人参、油揚げ、糸こんにゃくを入れます。
aの調味料を加え、軽く混ぜ蓋をして煮詰めます。
水でささっと洗って、5cmぐらいに切ったつぼみ菜を入れ、みりんを加え、ひと煮立ちしたら、器に盛り付けます。
つぼみ菜は春を告げる野菜です。
煮物に加えるだけで、彩りも良く、美味しいですよ。
是非、作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます