お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

贈り物にも最適。クリームチーズオレオボール

贈り物にも最適。クリームチーズオレオボール
投稿日: 2025年3月27日 更新日: 2025年3月27日
閲覧数: 265
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • オレオ :9枚
  • クリームチーズ :60g
  • ビターチョコレート :100g
  • チョコペン(白) :1本

・クリームチーズは常温に戻しておく。
・ボウルにオレオを入れ細かく砕く。
・耐熱ボウルにチョコを割り入れておく。

作り方
1.砕いたオレオにクリームチーズを入れてよく混ぜたら食べやすい大きさに丸め冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
2.500Wの電子レンジで2分チョコを温め、混ぜながら完全に溶かす。
3.丸めたオレオを溶かしたチョコをに入れてフォークですくい、クッキングシートの上に並べ冷蔵庫で30~60分冷やす。湯煎で溶かしたチョコペンでなみなみを描いて15分ほど冷やしたら完成。

チョコペンの色はお好みのものを使ってください。自分の推しカラーでデコレーションしても。オレオとクリームチーズは相性ばっちり!食べたら病みつき間違いなしです。


SNSでシェア
詳しく見る