
・クリームチーズは常温に戻しておく。
・ボウルにオレオを入れ細かく砕く。
・耐熱ボウルにチョコを割り入れておく。
作り方
1.砕いたオレオにクリームチーズを入れてよく混ぜたら食べやすい大きさに丸め冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
2.500Wの電子レンジで2分チョコを温め、混ぜながら完全に溶かす。
3.丸めたオレオを溶かしたチョコをに入れてフォークですくい、クッキングシートの上に並べ冷蔵庫で30~60分冷やす。湯煎で溶かしたチョコペンでなみなみを描いて15分ほど冷やしたら完成。
チョコペンの色はお好みのものを使ってください。自分の推しカラーでデコレーションしても。オレオとクリームチーズは相性ばっちり!食べたら病みつき間違いなしです。
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