
・豚肉は3㎝幅に切ってみりんを揉みこむ。
・生姜は皮付きのまま千切り。
・れんこんは皮を剥き5mm幅の半月切りにし水に5分さらしたらザルに上げておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、れんこんを入れ全体に油が回るまで全体を2~3分ほど炒めたら取り出す。
2.フライパンをサッと拭いて再度熱し、生姜を香りよく炒めたら豚肉を入れてほぐし炒める。
3.れんこんを戻し入れ、Aを加えて煮詰めながら炒めたら完成。
れんこんは炒め過ぎると食感がなくなってしまうので手早く炒めて火を通しましょう。2の工程では油を足さずに豚肉の脂でコクよく仕上げていきます。お好みで鰹節を加えるとひと味変わって美味しいですよ。
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