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大きなかぶ!しっとり食感!かぶのピリ辛甘酢漬け!だしの効いた甘酢!

大きなかぶ!しっとり食感!かぶのピリ辛甘酢漬け!だしの効いた甘酢!
投稿日: 2025年3月9日 更新日: 2025年3月9日
閲覧数: 650
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直売所で、葉まで瑞々しく美味しそうな大きなかぶを購入!
新鮮なうちに、甘くて美味しい部分を使い、簡単ピリ辛甘酢漬けを作りましたー!
美味しいですよー!

材料 (作りやすい分量)

  • かぶ(直径13cm程) :1/2個分
  • ※甘くて美味しい中央部分
  • 合わせ酢(市販) :適量
  • ※黒酢と昆布だし入りの甘酢
  • 輪切り唐辛子 :適量
  • お湯 :適量(コップ1杯程)
  • ※味の調整のため

1.お湯を冷ましておく

2.大きなかぶの上下を切る→中央部分の皮を剥く→(輪切りにしたかったのですが、大き過ぎてスライサーで切れないので半分に切る)→スライサーで薄く半月切りする→茎と葉は食べやすい大きさに切る

※上下部分は、別途使用します!

3.ボウル又はビニール袋に、切ったかぶ(実・茎・葉)を入れる→輪切り唐辛子を加えて、合わせ酢を注ぎ入れる※味が濃い場合は、手順1の水を足して調整してください!

3.ボウル又はビニール袋に、切ったかぶ(実・茎・葉)を入れる→輪切り唐辛子を加えて、合わせ酢を注ぎ入れる※味が濃い場合は、手順1の水を足して調整してください!

4.冷蔵庫で2時間ほど休ませる


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