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チンゲン菜の菜花!チンゲン菜なので中華風のピリ辛甘酢ダレが合う〜!

チンゲン菜の菜花!チンゲン菜なので中華風のピリ辛甘酢ダレが合う〜!
投稿日: 2025年3月12日 更新日: 2025年3月12日
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一般的な菜花と比べると、クセがなく、太くても茎の根元まで柔らかく甘い「チンゲン菜の菜花」!

(言うまでもなく、普通に少量の醤油をかけて食べても美味しいですが、、、)
夕食のメニューの酢豚に合わせて、中華風のピリ辛甘酢ダレをかけて、いただきまーす!

美味しいですよー!

美味しい酢豚の作り方は、こちら↓↓↓
三枚肉を使った柔らかお肉の酢豚!絶品!素材を活かした椎茸と野菜の旨味たっぷり酢豚!
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2025年3月10日
美味しい酢豚できましたー! ■三枚肉(豚肉)の唐揚げは、柔らかく、赤身と脂身の2つの食感で旨味がたっぷり! ■ピーマンの素揚げは、色鮮やかで、食感が残っているが柔らかい! ■素揚げの人参は、色鮮やかで柔らかく甘味ある ■新玉ねぎの素揚げは、真っ白で美しくとろっと食感で甘みがある ■椎茸の唐揚げは、肉厚プリッと食感で旨味たっぷり! ■きくらげは、黒がアクセントの彩りになり、コリコリ食感! 上記食材にさっぱり系のタレが絡んだ絶妙な味わいの酢豚 美味しいーーーー!
2025年3月10日

材料 (作りやすい分量)

  • チンゲン菜の菜花 :1袋分
  • ●合わせ酢(市販/黒酢と昆布だし入りの甘酢) :大さじ3杯程
  • ●水 :適量
  • ※味が濃いので、水で調整します
  • ●輪切り唐辛子 :適量
  • ●ごま油 :小さじ1杯程

1、耐熱容器に材料●を入れて、電子レンジで1分ほど加熱する→冷ます

2、チンゲン菜の菜花を(少量の塩を入れたお湯で)茹でる

2、チンゲン菜の菜花を(少量の塩を入れたお湯で)茹でる

※茹ですぎると、食感も味も色も悪くなるので注意!

3、流水で冷まし、しっかり絞る→食べやすい大きさに切って盛り付ける

3、流水で冷まし、しっかり絞る→食べやすい大きさに切って盛り付ける


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