一般的な菜花と比べると、クセがなく、太くても茎の根元まで柔らかく甘い「チンゲン菜の菜花」!
(言うまでもなく、普通に少量の醤油をかけて食べても美味しいですが、、、)
夕食のメニューの酢豚に合わせて、中華風のピリ辛甘酢ダレをかけて、いただきまーす!
美味しいですよー!
美味しい酢豚の作り方は、こちら↓↓↓
三枚肉を使った柔らかお肉の酢豚!絶品!素材を活かした椎茸と野菜の旨味たっぷり酢豚!
2025年3月10日
美味しい酢豚できましたー!
■三枚肉(豚肉)の唐揚げは、柔らかく、赤身と脂身の2つの食感で旨味がたっぷり!
■ピーマンの素揚げは、色鮮やかで、食感が残っているが柔らかい!
■素揚げの人参は、色鮮やかで柔らかく甘味ある
■新玉ねぎの素揚げは、真っ白で美しくとろっと食感で甘みがある
■椎茸の唐揚げは、肉厚プリッと食感で旨味たっぷり!
■きくらげは、黒がアクセントの彩りになり、コリコリ食感!
上記食材にさっぱり系のタレが絡んだ絶妙な味わいの酢豚
美味しいーーーー!
2025年3月10日
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