
・木綿豆腐は2cm角に切っておく。
・牛肉は大きければ食べやすく切ってみりんを揉みこんでおく。
・青ネギは4cm長さに切る。
・フライパンにAとこめ油を入れておく。
・B、C、Dをそれぞれ混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンを中火にかけて香りが出てくるまで炒めたら
BとCを入れてひと煮立ちさせる
2.牛肉を入れてほぐしながら火を通す
3.Dを加えてとろみが付いたら豆腐を入れて優しく混ぜながら3~4分煮込み
ねぎとラー油を加えてサッと煮たら完成
とろみが足りないときは片栗粉を小さじ1プラスしてください。
ラー油の量は調節しながら加えて味を見てください。
牛肉は火を通しすぎると固くなってしまうので牛肉を加えてからは
手早く仕上げていきましょう。
ご飯が止まらない濃厚でピリッとした味。体もポカポカです!!
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