お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キムチチャーハン(김치볶음밥)

キムチチャーハン(김치볶음밥)
投稿日: 2025年3月6日 更新日: 2025年3月6日
閲覧数: 601
1
昨日もお鍋、寒い季節には欠かせないお料理。

特にお鍋は二度美味しいと言われるように、

お鍋を食べた後の〆に何を入れるか意見が分かれる所です。

韓国では、お店でも家庭でも〆にごはんか麺類を入れて味変して食べることが多いです。

どちらかというとご飯派の我が家は、今回のお鍋の〆はキムチチャーハンにしました。

キムチがあれば簡単に作れますので是非お勧めします。

材料 (2人分)

  • ご飯 :2人分
  • キムチ :60g
  • 韓国のり :1袋
  • ごま油 :大さじ1

① お鍋の残り汁少しにご飯とキムチを加え、水分を飛ばしながら炒める。

② ①にごま油をかけて混ぜ合わせ、のりをちぎり入れると出来上がり

コツ・ポイント

お鍋の水分を飛ばしておこげのように。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集