お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コク旨!はちみつレモン!格別やみつき巣蜜レモン!人参サラダのドレッシングにも使えます!

コク旨!はちみつレモン!格別やみつき巣蜜レモン!人参サラダのドレッシングにも使えます!
投稿日: 2025年3月7日 更新日: 2025年3月6日
閲覧数: 399
0
はちみつではなく、巣蜜のはちみつレモン!
格別な味!!
コクのある巣蜜と国産レモンの絶妙な味わい!
なんとも言えない美味しさ!

巣蜜(コムハニー)とは
こちら↓↓↓
(30年程前…)子供の頃から、巣ごと蜂蜜を食べてます!絶妙に美味しい栄養豊富なコムハニートースト!
(30年程前…)子供の頃から、巣ごと蜂蜜を食べてます!絶妙に美味しい栄養豊富なコムハニートースト!
2023年6月30日
コムハニー(巣蜜)とは、 巣ごと食べる蜂蜜のこと。 規則正しく並ぶ六角形の巣は、ミツバチの腹部にある分泌腺から分泌される「ろう」で作られているとのこと。 巣ごと食べるため、鮮度や風味は格別、栄養も豊富とのこと。 キャラメルのような食感の「蜜ろう」 濃厚でとろりとした食感の「蜂蜜」 濃厚で塩味の効いた「バター」 カリッカリッに焼いた「フランスパン」 絶妙な味わいです!
2023年6月30日

材料 (作りやすい分量)

  • 巣蜜(コムハニー) :1個(200g)
  • 国産レモン :1個
  • 人参 :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量

【巣蜜レモン】

1.レモンを洗って、半分に切る→薄切りする
※種は取り除く
2.巣蜜(コムハニー)をまな板等に移す→崩さないように、ナイフで上下半分に切り分ける
3.タッパー等の容器に、手順2の巣蜜の下半分を崩さないようにそままま入れる→手順1のレモンを入れる→手順2の巣蜜の上半分を崩さないようにそのままのせる
※巣蜜でレモンを挟むように!
4.冷蔵庫で半日ほど漬け込む

【人参サラダの巣蜜レモンドレッシングがけ】

1.人参を短いスティック状に切る
2.少量のオリーブオリーブと多めの粗挽き胡椒をかける
3.冷蔵庫で半日漬け込んだ「巣蜜レモン」を切り分けて、巣蜜とレモンを添える→はちみつレモン汁をかける


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集