お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

すっぱいミカンはサラダで美味しく食べよう!

すっぱいミカンはサラダで美味しく食べよう!
投稿日: 2025年3月1日 更新日: 2025年3月4日
閲覧数: 193
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
古希を過ぎましたが仕事、ボランティア、趣味を続けています。 投稿す...
すっぱい柑橘類はジャムにしたりお酒につけたりするとおいしいですが
サラダにしてもさわやかですよ。
はっさく、きゅうり、白菜をドレッシングで和えました。
トーストに合うモーニングサラダになりました。

材料 (4人分)

  • はっさく :1/2個
  • きゅうり :1本
  • 白菜 :少々
  • キューピー深煎りごまドレッシング :適量

皮をむく

皮をむく

はっさくは皮が硬いので包丁で中心部をナイフで切ると皮をむきやすい。

はっさく

はっさく

はっさくの種と皮をとる。
少し外側の白い部分が残っていても大丈夫。
手で小さく分ける。

きゅうり

きゅうり

小さくいちょう切りにする。

白菜

白菜

きゅうりと同じくらいの大きさに切る。
白菜はサラダにしても甘くておいしい。

キユーピー深煎りごまドレッシング

キユーピー深煎りごまドレッシング

キユーピー深煎りごまドレッシングを準備する。
*甘めの味が酸っぱいはっさくと合います。

混ぜ合わせる

混ぜ合わせる

材料とドレッシングを混ぜてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集