【レシピ】チョコチュロス

【レシピ】チョコチュロス
投稿日: 2015年6月15日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 750
0
author
主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で...
ホットケーキミックスでパパッと完成!

材料 ((長さ約10cm 14本分))

  • ホットケーキミックス :100g
  • バター :10g
  • :150ml
  • ミルクチョコレート :50g
  • 揚げ油 :適量

材料(長さ約10cm 14本分)

ホットケーキミックス100g
Aバター10g
A水150ml
ミルクチョコレート50g
揚げ油適量

1 生地を作る

なべにAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めてへらでよくまぜ、あら熱をとる。
ボウルにホットケーキミックスを入れ、Aを加えてよくまぜ、1cm丸型の口金をつけたしぼり袋に入れる。

2 成形して揚げる

縦10cm、横3cmに切ったクッキングシートを14枚用意し、1枚に1本ずつ、1の生地を棒状にしぼり出す。
180度に熱した揚げ油に入れて3~4分揚げ、油をきる。

3 チョコレートをコーティングする

チョコレートを小さく砕いて耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、まぜてとかす。
スプーンなどですくい、②に線を描くようにかけ、チョコが固まるまでおく。


SNSでシェア