ホットケーキミックス100g
Aバター10g
A水150ml
ミルクチョコレート50g
揚げ油適量
なべにAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めてへらでよくまぜ、あら熱をとる。
ボウルにホットケーキミックスを入れ、Aを加えてよくまぜ、1cm丸型の口金をつけたしぼり袋に入れる。
縦10cm、横3cmに切ったクッキングシートを14枚用意し、1枚に1本ずつ、1の生地を棒状にしぼり出す。
180度に熱した揚げ油に入れて3~4分揚げ、油をきる。
チョコレートを小さく砕いて耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、まぜてとかす。
スプーンなどですくい、②に線を描くようにかけ、チョコが固まるまでおく。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます