長田の「BAKERY K-PORT」さんのインスタfollowしてるんですが、storyでcroissantの画像が流れてきて…。
12層に折り込んだ生地、そしてフランス産発酵バターを使用だとか!!
「何度も試作を重ねました上で、伝統的な27層はふんわり食感が生まれますが、12層の方が香りがより豊かに広がります。したがって、フランス産発酵バターを選定してから、この製法に調整することになりました。」
とのコメントが入ってました。 無茶苦茶研究されてる様です。
イタリアンとピスタチオを購入!!
少しかじる積りが…2コとも完食してました(笑)。
blueの袋の謳い文句は、本当でした。
フランス産発酵バターと言うのも気になってたので伺いました。
ここのパン屋、blueの袋の表に「この袋に入ってるパンは、 おいしいょ」と書いてあります。
オープン時伺いましたが、本当でした!!
コツ・ポイント
BAKERY K-PORT
住所:神戸市長田区御屋敷通6丁目3-12
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