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【やばいcroissant】BAKERY K-PORT

【やばいcroissant】BAKERY K-PORT
投稿日: 2025年3月5日 更新日: 2025年3月5日
閲覧数: 3
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
長田の「BAKERY K-PORT」さんのインスタfollowしてるんですが、storyでcroissantの画像が流れてきて…。
12層に折り込んだ生地、そしてフランス産発酵バターを使用だとか!!

「何度も試作を重ねました上で、伝統的な27層はふんわり食感が生まれますが、12層の方が香りがより豊かに広がります。したがって、フランス産発酵バターを選定してから、この製法に調整することになりました。」
とのコメントが入ってました。 無茶苦茶研究されてる様です。

イタリアンとピスタチオを購入!!

少しかじる積りが…2コとも完食してました(笑)。

blueの袋の謳い文句は、本当でした。

フランス産発酵バターと言うのも気になってたので伺いました。

ここのパン屋、blueの袋の表に「この袋に入ってるパンは、 おいしいょ」と書いてあります。

オープン時伺いましたが、本当でした!! 

ピスタチオ

ピスタチオ

イタリアン

イタリアン

コツ・ポイント

BAKERY K-PORT
住所:神戸市長田区御屋敷通6丁目3-12


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