お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヤマサ 香味だし醤油 醤湯(ジャンタン) 海鮮だし

ヤマサ 香味だし醤油 醤湯(ジャンタン)から海鮮だしも新登場!香りが良き◎
価格 477円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2025年2月26日 更新日: 2025年2月26日
閲覧数: 225
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...

ヤマサ 香味だし醤油 醤湯(ジャンタン)から海鮮だしも新登場!香りが良き◎

ヤマサから出た香味だし醤油。醤湯(ジャンタン) 牛だしと同時に、醤湯(ジャンタン) 海鮮だしも発売されました!

使ってみた感想をレポートします。

ポイント1

こちらが醤湯(ジャンタン) 海鮮だし。醤湯(ジャンタン) 牛だしと区別しやすいホワイトカラーで、魚介類のイラストがさり気なく入っています。

ポイント2

キャップは中栓がないタイプ。

注ぎ口が小さいので、ピンポイントにかけることができます。

ポイント3

アボカドとマグロの漬け丼を作ってみました。

アボカドをサイコロ状にカットし、マグロもひと口大にカットします。

ポイント4

ポイント5

醤湯(ジャンタン) 海鮮だしを加えてよく混ぜます。

ポイント6

ポイント7

ご飯の上に乗せて、ゴマを振ったら完成です。

食べてみると、魚介系の香りが口いっぱいに広がります。普通の醤油でいただくよりも、甘みがあってマイルドな印象。

コレ一本で味に深みが出るのが良いですね。

シーフードパスタや、海鮮焼きそばなどに使っても良いかも。メニューのレパートリーか増えそうです。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集