
こちらが醤湯(ジャンタン) 海鮮だし。醤湯(ジャンタン) 牛だしと区別しやすいホワイトカラーで、魚介類のイラストがさり気なく入っています。
キャップは中栓がないタイプ。
注ぎ口が小さいので、ピンポイントにかけることができます。
アボカドとマグロの漬け丼を作ってみました。
アボカドをサイコロ状にカットし、マグロもひと口大にカットします。
醤湯(ジャンタン) 海鮮だしを加えてよく混ぜます。
ご飯の上に乗せて、ゴマを振ったら完成です。
食べてみると、魚介系の香りが口いっぱいに広がります。普通の醤油でいただくよりも、甘みがあってマイルドな印象。
コレ一本で味に深みが出るのが良いですね。
シーフードパスタや、海鮮焼きそばなどに使っても良いかも。メニューのレパートリーか増えそうです。
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