
・豚肉は3cm幅に切ってAを揉みこんでおく。
・ニラは5cm幅、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにねぎ油を熱して豚肉を入れてほぐし炒めたら
玉ねぎとにんにくを入れて炒め合わせる
2.ニラを加えてざっと炒めたら春雨とBを加えて春雨を戻しながら
煮汁を吸わせる
3.皿に盛り付け目玉焼きをのせコチュカルをふりかけて完成
温かいご飯と丼のようにしてもOK。
お弁当にも活躍できそうなスタミナおかずです。
韓国春雨でボリュームを出しても。その時は春雨を熱湯につけて
戻してから使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます