お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スタミナエキスを吸った春雨が絶品。豚肉とニラの春雨炒め

スタミナエキスを吸った春雨が絶品。豚肉とニラの春雨炒め
投稿日: 2025年3月12日 更新日: 2025年3月12日
閲覧数: 298
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :150g
  • A【酒 :大さじ1
  • 片栗粉】 :小さじ1
  • ニラ :2分の1束
  • 乾燥春雨(早戻し用) :30g
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • にんにく :1かけ
  • B【酒 :大さじ3
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖】 :大さじ1
  • 目玉焼き :2枚
  • 粗びきコチュカル :適量
  • ねぎ油 :大さじ1

・豚肉は3cm幅に切ってAを揉みこんでおく。
・ニラは5cm幅、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにねぎ油を熱して豚肉を入れてほぐし炒めたら
玉ねぎとにんにくを入れて炒め合わせる
2.ニラを加えてざっと炒めたら春雨とBを加えて春雨を戻しながら
煮汁を吸わせる
3.皿に盛り付け目玉焼きをのせコチュカルをふりかけて完成

温かいご飯と丼のようにしてもOK。
お弁当にも活躍できそうなスタミナおかずです。
韓国春雨でボリュームを出しても。その時は春雨を熱湯につけて
戻してから使ってください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集