
・ひき肉はAを揉みこんでおく。
・赤玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、ひき肉をほぐし炒めある程度火が入ったら玉ねぎを加えて更に炒める。
2.Bを加えて全体を炒めたらチリパウダーを加え、水分を飛ばしながら炒めたら火を止めて青ネギを加えて混ぜる。
3.皿に野菜と盛り付けて完成。
ちょっと酸っぱいのにたまらなく美味しい!!
ナンプラーが苦手なので顆粒鶏ガラだしを使いました。大丈夫な方はナンプラーで作ってみてください。生の野菜と食べるのが本場。タイではいんげんも生で食べるみたいです。いんげん欲しいな~って方は茹でてから盛り付けてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます