
・キャベツはざく切りにする。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.鶏肉全体をフォークで刺して塩をすり込んでおく。
2.鍋に500mlの水を入れて火にかけ沸騰したら酒、鶏肉、生姜、にんにく、長ネギを入れて1分茹でる。
3.火を止めて蓋をしたら20分余熱を通し茹で汁につけたまま冷ます。
4.鍋にCを入れて沸騰させたらキャベツを入れてサッと茹で、ザルに上げて粗熱を取る。
5.皿にキャベツを敷き、食べやすく切った鶏肉をのせたらBをかけて完成。
保存するときは茹で汁に必ずつけて保存してください。
しっとりジューシー感を逃がしません。
疲れた体に低カロリーで高たんぱくを補給しましょう。
鶏むね肉350gであれば茹で時間1分。余熱時間20分で出来上がりますが、気温、鶏肉の厚さによって茹で時間などが変わります。
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