
こちらが、牛だしの濃厚な旨味と甘みが味わえる醤油です。
まっ赤なパッケージに大きく「牛だし」と入っていて、わかりやすいですね。
中栓はないタイプ。しっかりと振ってからオープンしましょう。
すき焼き風煮物に使ってみました。
具材は、ネギ、玉ねぎ、糸こんにゃく、しめじです。
牛肉がかたくならないように、時間差で入れます。
アクを取って牛だしと水を加えました。
最後に焼き豆腐を加えて4分ほど煮ます。
完成〜。
食べてみると、いつもより旨みが増して奥深い味わいになりました!
他にもチャーハンや炒め物、スープなどにも使えるそうです。
また、お肉を入れなくても牛だしで旨みがプラスされ、本格的な料理にランクアップするとのこと。
これは手軽に使えて良いと思いました。今度は別の料理に使ってみます。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます