お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!濃厚〜!粉末パスタソース2種で食感の良いエリンギのトリュフクリームパスタとバジルソースサラダ!

簡単!濃厚〜!粉末パスタソース2種で食感の良いエリンギのトリュフクリームパスタとバジルソースサラダ!
投稿日: 2025年2月25日 更新日: 2025年2月25日
閲覧数: 202
0
簡単!ほのかにトリュフ香る濃厚クリームパスタとサラダできましたー!
美味しい〜〜〜!

トリュフクリームソース
原材料:粉末チーズ(ナチュラルチーズ・ホエイパウダー)・きのこ(マッシュルーム・トリュフ)・パセリ・食塩等

バジルソース
原材料:粉末チーズ(ナチュラルチーズ・ホエイパウダー)・バジル・ほうれん草・食塩・にんに
く等
イワシも華やかで美しい!半身そのままイワシ丼!寿司!小骨を抜いたイワシのお刺身は絶品!
イワシも華やかで美しい!半身そのままイワシ丼!寿司!小骨を抜いたイワシのお刺身は絶品!
2025年2月22日
見た目よし、味よし! 美味しいですよー!
2025年2月22日

材料 (2人分)

  • ●トリュフクリームソース(粉末タイプ/市販) :1袋分(2人前)
  • ●牛乳 :250㏄程
  • ■バジルソース(粉末タイプ/市販) :1/2袋分(1人前)
  • ■オリーブオイル :20㏄程
  • ■水 :70㏄程
  • ベーコン :適量
  • エリンギ(大きくて太め) :3本
  • オリーブオイル :適量
  • 天然塩 :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • お好きな野菜 :適量
  • ※今回は、新玉ねぎ・セロリ・トマト使用
  • お好きなハム :適量
  • ※今回は、生ハム使用

(食感の良いエリンギ&ベーコンのトリュフクリームソースのパスタ)

(新玉ねぎ・セロリ・トマト・生ハムのバジルソースのサラダ)

1.パスタを茹でる

2.ボウルに、材料●を入れて、ドレッシング用マドラーでしっかり混ぜて、滑らかなソースを作る

3.別のボウルに、材料■を入れて、ドレッシング用マドラーでしっかり混ぜて、滑らかなソースを作る

4.器に、野菜と生ハムを切って盛り付ける→手順3のソースと粗挽き胡椒をかける

5.フライパンに、多めのオリーブオイル・ベーコン・エリンギ・天然塩・粗挽き胡椒を入れて炒める→手順2のソースを加えて混ぜる→ひと煮立ちさせる→茹でたパスタを加えて、更にひと煮立ちさせる

※(食感を楽しむため)エリンギは、横3等分してから、繊維に沿って太めの千切りにする


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集