
【チョコレートとスパイスの組み合わせはコチラ】
チョコレート&シナモン(小さじ1)
チョコレート&ブラックペッパー(小さじ1/2)
ホワイトチョコレート&ピンクペッパー(小さじ1/2)
≪ポイント≫
グラノラは、ドライフルーツ(イチゴやレーズン)を多めに入れると見た目も綺麗で美味しいです。
≪ポイント≫
ラップを2枚重ねたほうが、チョコレートを包んだ時に漏れてきません。
チョコレート&ブラックペッパー(小さじ1/2)
ホワイトチョコレート&ピンクペッパー(小さじ1/2)で作る場合も、
チョコレートの種類とスパイスが違うだけで基本は同じです('ω')ノ
スパイスが苦手な方は、スパイスなしで作っても普通に美味しいですが…
たまにはちょっとスパイシーなチョコレートも美味しいですよぉー(*´з`)
クリームチーズを入れることで、少し生チョコのような柔らかな仕上がりになります。
シナモンが入っていると、香りもいいですし少しお酒(洋酒)が入っているような大人の味に仕上がります。スミマセン…かなり個人的な味覚意見です。シナモン好きな私は、とっても好きなチョコレートです。
ブラックペッパーは、粒子が細かいのでスパイシーな味が苦手な方は小さじ1/2よりも少ない方がよいかもしれません。調整してみて下さい。最初は甘いチョコレートの味がきて、その奥の方からペッパーの辛さがじんわりやってくる不思議な味ですが、食べ進めていくと…案外クセになる味わいです。
ピンクペッパーは、ちょっとクセがあるので苦手な方もいらっしゃるかもしれません。
こちらは丸い球状になっているので、彩りに少し入れるのもいいかもしれないね。
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