
ミックスナッツ、板チョコは砕いておきます。
ボウルに、砕いたミックスナッツ、板チョコ、ひなあられを入れておきます。
フライパンにバターを入れ、溶けたらマシュマロを入れます。
弱火でマシュマロを動かしながら溶かし、ひとまとまりになる様にします。
③をクッキングシートの上に乗せます。
厚さ2cmくらいになる様に平らに伸ばし、クッキングシートで全体を包み、冷蔵庫で30分くらい置きます。
ヌガー同士がくっ付かないように、ヌガーの表面や包丁に片栗粉を薄くまぶし2cm角になるように切り分けて完成です。
ヌガーはベタつきやすいので、片栗粉を少しまぶすとくっつきにくく、食べる時にも持ちやすくなります。
ミックスナッツは、くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツを使用しました。
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