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簡単米粉おやつ。間食にも小腹にも。米粉のあんまん

簡単米粉おやつ。間食にも小腹にも。米粉のあんまん
投稿日: 2025年3月9日 更新日: 2025年3月9日
閲覧数: 4,882
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1個分)

  • A【米粉 :65g
  • ラカント :5g
  • ベーキングパウダー】 :5g
  • :50ml~
  • こしあん :50g

作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜたら、水を少しずつ加え
生地がトロトロになるまで混ぜる。持ち上げてトロンとした感じならOK
2.お椀にラップを敷き、生地の3分の2量を入れたら、あんこを中央にのせる
3.残りの生地をあんこにかぶせたら、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで2分半加熱し、完成

米粉を使ってグルテンフリー!!ダイエット中でも甘いものが食べたい!!
そんな時にもGOODな腹もち抜群あんまんです。
是非出来立てホカホカを召し上がれ。
中身は粒あん、白あん、ごまあんなどお好みで。


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