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絶品!余った餃子で海鮮風味のスープ餃子!キノコと餃子の旨味と食感が!!!

絶品!余った餃子で海鮮風味のスープ餃子!キノコと餃子の旨味と食感が!!!
投稿日: 2025年2月17日 更新日: 2025年2月17日
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熱々、美味しい餃子で美味しいスープ餃子できましたー!

つるんとモチっとした皮で美味しい餡を包んだ餃子、カリッと焼き餃子は最高!
毎回、50個程作り、フライパンで3回に分けて焼きます!今回は、フライパンに入らなくて余った餃子6個は、スープ餃子にしました!

キノコの食感も良いですよー!

餃子の旨味(肉・野菜・香辛料・調味料)とキノコの旨味が出た海鮮スープは絶妙な味わい!
美味しいので、スープまで飲み干しちゃいますよ〜!
餃子…ではありません。バレンタインに…
餃子…ではありません。バレンタインに…
2022年1月30日
まるで餃子ですが…餃子ではありません! 甘い生地でチョコチップ&アーモンドを包んだ、 見た目は勿論のこと、味も楽しめる、美味しい餃子の形のチョコ菓子です! 外は…カリカリ食感 中は…チョコ2つの食感とアーモンドの食感 ※溶けにくいチョコチップは火を通しても、全部溶けずに周りだけ溶けるので、チョコチップの食感そのまま、溶けて固まったチョコの食感、そしてアーモンドの食感を楽しめます! (溶けたチョコ部分はアーモンドとチョコチップのつなぎになります) 蜜をつけて…お箸で頂きます! (家族皆…騙せました!笑)
2022年1月30日

材料 (2人分)

  • 餃子(生) :6個
  • 片栗粉 :適量(少量)
  • 椎茸(笠が開いていない肉厚のもの) :4個
  • エリンギ(太くて大きめ) :1本
  • もやし(サッと湯がいたもの) :1袋
  • 春雨(戻したもの) :適量
  • ●オイスターソース :大さじ1杯程
  • ●海鮮ウェイパー :大さじ1杯程
  • ●海鮮XO醤 :大さじ1杯程
  • ごま油 :適量
  • 長ネギ(白い部分/粗みじん切り) :1本分

1、大きめのお鍋に、切ったキノコを入れる→適量の水を注ぎ入れる→中火で5分ほど煮る→材料●を加えて混ぜ、強火でひと煮立ちさせる

1、大きめのお鍋に、切ったキノコを入れる→適量の水を注ぎ入れる→中火で5分ほど煮る→材料●を加えて混ぜ、強火でひと煮立ちさせる

※椎茸の軸は輪切りにし、笠は厚めのスライスにする
※エリンギは、横3等分してから、繊維に沿って太めの千切りにする

2、ひと煮立ちさせたお鍋の中に、少量の片栗粉をまぶした餃子を1個ずつ入れていく→中火で5〜6分ほど煮る

2、ひと煮立ちさせたお鍋の中に、少量の片栗粉をまぶした餃子を1個ずつ入れていく→中火で5〜6分ほど煮る

※お好みの餃子を使ってください。

我が家は、この餃子を使います↓↓↓
(材料はすべて適量)
強力粉に適量のお湯を加えて捏ねて生地を作り、30分程寝かせる→豚ひき肉に調味料(紹興酒塩・塩・粗挽き胡椒)を加えて、よく混ぜる→みじん切りしたキャベツに塩を混ぜて、しんなりしたら、しっかり絞る→ボウルに、キャベツ・長ネギ(青い部分)・ニラ・調味料(手作り餃子の素・ごま油・海鮮ウェイパー・海鮮XO醤)・少量の片栗粉・豚ひき肉を入れてよく混ぜて、餡を作る→寝かせておいた生地を適当な大きさに切り、薄く伸ばして皮を作り、餡を包む

3、春雨ともやしを加えて、中火2〜3分ほど煮る→長ネギを加えて、強火でひと煮立ちさせる→ごま油を回し入れる


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