お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

この味、やみつき!和風ぷるんぷるんコーヒーゼリー!可愛い半球型!和食のデザートに!

この味、やみつき!和風ぷるんぷるんコーヒーゼリー!可愛い半球型!和食のデザートに!
投稿日: 2025年2月14日 更新日: 2025年2月14日
閲覧数: 4,936
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単、美味しいコーヒーゼリーできました〜!

材料 (2人分)

  • お湯 :350cc程
  • :3個
  • ●ゼラチンパウダー :6g程
  • ●インスタントコーヒー :大さじ3杯程
  • 黒蜜 :適量
  • 青豆きな粉(青大豆きな粉) :適量

1.ボウル等に、お湯を入れる→温度を下げるため、氷を入れてドレッシング用マドラー等で混ぜて氷を溶かす→材料●を入れて、ドレッシング用マドラー等でよく混ぜる→スープカップ等の大きめの半球型の器に半量ずつ注ぎ入れる→粗熱を取る→ラップをして冷蔵庫で冷やし固める

1.ボウル等に、お湯を入れる→温度を下げるため、氷を入れてドレッシング用マドラー等で混ぜて氷を溶かす→材料●を入れて、ドレッシング用マドラー等でよく混ぜる→スープカップ等の大きめの半球型の器に半量ずつ注ぎ入れる→粗熱を取る→ラップをして冷蔵庫で冷やし固める

2.スープカップの内側とコーヒーゼリーの間にゴムベラを入れて、くるんと一周まわして隙間を作る→スープカップの上に盛り付け用の器をのせる→器を押さえてひっくり返す

3.黒蜜と青豆きな粉をたっぷりかける


SNSでシェア
詳しく見る