お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キムチ入りラーメン鍋

キムチ入りラーメン鍋
投稿日: 2025年2月14日 更新日: 2025年2月14日
閲覧数: 537
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
古希を過ぎましたが仕事、ボランティア、趣味を続けています。 投稿す...
鍋用ラーメンがあったので試してみました。
煮てものびない麺と書いてありました。
作り方を見てみると最初から入れても大丈夫のようでした。
キムチラーメン鍋を作ることにしました。
材料は魚介類と野菜。
だしの量は麺が水分をとるので多目の方がいいです。
寒い日はこの鍋で身体が温まります。
キムチの量はお好みで入れてください。

材料 (2人分)

  • 鍋用ラーメン :2玉
  • タラ :3切れ
  • ベビーホタテ :130g
  • 白菜キムチ :適量
  • :1リットル
  • 鶏ガラスープの素 :大さじ1.5
  • ゆでたほうれん草 :1/2束
  • 青ネギ :1/2束
  • 白菜 :適量

材料

材料

鍋用ラーメン
タラ
ベビーホタテ
白菜キムチ
水(写真なし)
鶏ガラスープの素(写真なし)
ゆでたほうれん草
青ネギ(写真なし)
白菜
を準備する。

鍋用ラーメン

鍋用ラーメン

*細麵で食べやすく切ってありました。

利用方法

利用方法

*裏面を見ると色々な鍋に利用できるようです。キムチ鍋にしました。

材料を入れる

材料を入れる

電気鍋を食卓に準備する。
水、鶏ガラスープを入れて温める。
温まったら麺、その他の鍋の材料を入れて煮る。

できあがり

できあがり

沸騰したらできあがり。
熱いうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

材料が煮えやすい物だったので鍋のだしを温めてから材料を加えました。


SNSでシェア
詳しく見る