フライパンに砂糖を入れて
溶けた所にアーモンドを入れて固めたものです。
チョコレートは電子レンジではなく全て湯煎で溶かしました。
ガナッシュなので柔らかい状態で大丈夫です!
ちょっとほろ苦い大人の味です。
パリパリ割ってガナッシュのアクセントにしました。
粉寒天が便利なので、寒天液とコーヒーを混ぜて固めておきます。
いい感じのコーヒー味になりました。
オレンジママレードを寒天で固めて使いました。
マーマレードはそのままでもチョコレートで固める事可能ですが
瑞々しい感じで美味しく出来ました!
ママレードのつくり方はコチラ↓
今の卵パックはとても素敵な柄が入っています!
少量の水に砂糖を加えて干し杏を煮ました!
柔らかいので外すのが難しいですが、
スプーンで取ると取りやすいです。
可愛い箱を買うつもりが、どこも売り切れで
プラスティックのケースになりましたが、お弁当詰めるみたいで楽しかったです!
卵のケース、一度に10個作れるのでとても便利です!
丈夫で何回も使えましたし、柔らかいので下から押すだけで外すことが可能です!
とても楽しいのでぜひ作ってみてください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます