お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【簡単レシピ】きゅうりのポリポリ漬け

【簡単レシピ】きゅうりのポリポリ漬け
投稿日: 2025年2月11日 更新日: 2025年2月10日
閲覧数: 1,150
0
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、【簡単レシピ】きゅうりのポリポリ漬けを紹介します。

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • ポン酢 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • ニンニク・生姜 :1片または、チューブ1cm

きゅうりを輪切りにする

きゅうりを輪切りにする

耐熱容器にきゅうりと調味料を入れる

耐熱容器にきゅうりと調味料を入れる

ニンニク・生姜は、チューブなら1cm程度入れてください。自分ですりおろすなら、ニンニク1片と生姜1cmほど使ってください。

ラップをふわっとかけて電子レンジ600Wで5分加熱

ラップをふわっとかけて電子レンジ600Wで5分加熱

ご飯に乗せて食べたら、ポリポリ美味しい!!

ご飯に乗せて食べたら、ポリポリ美味しい!!

コツ・ポイント

火を使わず、簡単に作れるレシピです。炊き立てご飯に乗せたら、ご飯が止まらなくなります。


SNSでシェア
詳しく見る