
鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、aの調味料をいれよく揉みます。
15分ぐらい放置します。
水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、米粉をまぶします。
鍋に米油を入れ温めます。米粉をまぶした鶏もも肉を揚げ焼きします。
へたをとって、サイコロ切りにしたなすに米粉をまぶします。
鶏もも肉の片面が焼き上がり、ひっくり返します。
米粉をまぶした茄子を入れます。
よく油を切り器に盛り付けます。
水気ささっと洗ったレタス、櫛形切りのレモンを添えます。
ブロッコリーとウインナーを米粉をつけて揚げました。
カリッとして美味しいですよ。
機会がありましたら、是非作ってみて下さい。
冷めても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます