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簡単!唐揚げのタレ!柔らかしっとりタラの切り落としとレンコンの唐揚げ!カリッともっちり衣の唐揚げ!

簡単!唐揚げのタレ!柔らかしっとりタラの切り落としとレンコンの唐揚げ!カリッともっちり衣の唐揚げ!
投稿日: 2025年2月5日 更新日: 2025年2月5日
閲覧数: 535
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熱々の唐揚げに、風味豊かなさっぱりタレをかけて、いただきまーす!
美味しいですよー!

(切り落とし部分は、切り身と違う食感で、とても美味しい)

材料 (2人分)

  • タラ(生/切り落とし) :1パック(350g程)
  • ■天然塩 :適量(少量)
  • ■日本酒 :適量
  • レンコン :8cm程
  • 長ネギ :2本
  • 合わせ酢(市販)
  • 原材料:砂糖・酢・黒酢、食塩、昆布だし、はちみつ
  • ●片栗粉:小麦粉 :適量(割合2:1)
  • ●水 :適量

1、器に、合わせ酢を入れる→みじん切りした長ネギを加えて混ぜる→30分ほど漬け込む

1、器に、合わせ酢を入れる→みじん切りした長ネギを加えて混ぜる→30分ほど漬け込む

※漬け込むことにより、長ネギのほのかな辛味・風味・香り豊かな合わせ酢になります

2、ボウルに、サッと流水で洗ったタラを入れる→材料■を加えて軽く揉み込む→15分ほど漬け込む→漬け汁を捨てる→水気を拭き取る

2、ボウルに、サッと流水で洗ったタラを入れる→材料■を加えて軽く揉み込む→15分ほど漬け込む→漬け汁を捨てる→水気を拭き取る

※骨があったら取り除く
(今回、骨は、ありませんでした)

3、ボウルに、1cm程の厚みに切ったレンコンを入れる

4、手順2・3それぞれのボウルに、材料●を入れて衣を付ける→油で揚げる→器に盛り付ける


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