お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

残り物活用チャーハンはごはん少なめで

残り物活用チャーハンはごはん少なめで
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 349
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
冷蔵庫の残り物を活用してチャーハンを作るのはいまや常識。でも、普通のチャーハンではカロリーが高いので、ごはんは少なめ&具をたっぷりを心がけて。玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけ、ハム、豚ひき肉など、冷蔵庫に半端に残った食材を使って具だくさんに。これなら、ごはんはお茶わん半分でも満足のボリューム感です。

材料

  • 冷蔵庫の残り物

SNSでシェア