卵白は角が立つまでよく撹拌します。
別のボウルにaの材料を混ぜ合わせます。
よく撹拌した卵白を加え、生地の完成です。
フライパンにくっつかないアルミシートを敷きます。
中火で温めます。
スプーンなどを使って生地を入れ、クルクルと回しながら、なるべく薄く伸ばしていきます。
フライ返しなどを使って、ひっくり返します。
空いたところに生地を入れ、同じようにクルクルと回しながら薄く伸ばしていきます。
焼き上がりましたら、こんな感じで丸い棒状のものを使って、クセをつけます。
熱いので、気をつけて下さい。
同じような作業を繰り返し、器に乗せます。
家にあったリサイクル缶に入れ、金平糖を飾り、チョコをちょい足ししてみました。
バレンタインデーにもいかがでしょうか。
焦げやすいので、気をつけて下さい。
手焼きなので、サクサクして美味しいですよ。
味は保証付きです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます