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お肉柔らかジューシー!!豚バラとセロリの梅麹蒸し

お肉柔らかジューシー!!豚バラとセロリの梅麹蒸し
投稿日: 2025年2月17日 更新日: 2025年2月16日
閲覧数: 204
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :300g
  • 塩麹 :大さじ1.5
  • セロリの茎 :2本
  • 梅干し :1個
  • ごま油 :大さじ0.5
  • ブラックペッパー :適量

・豚肉は大きければ半分に切って塩麴を揉み、20~30分漬ける。
・セロリは筋を取り縦細切りにする。

作り方
1.フライパンに豚肉を広げ上にセロリ、ちぎった梅干しと種の順に重ねたら
ごま油を回しかけ蓋をして中火にかける
2.蒸気が上がってから5~6分蒸し焼きにしたら皿に滑らせるように移し
ブラックペッパーをふって完成

麹の力でお肉しっとり柔らかジューシー!!
味付けはシンプルですがセロリの香りと重なって箸が止まらない1品です。


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