
・豚肉は3cm幅に切ってAを揉みこんでおく。
・こんにゃくは食べやすい大きさにちぎってブラウンシュガーとボウルに入れよく揉みこんで15分おいたら濁りがなくなるまでよく洗ってザルに上げておく。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.鍋を火にかけ豚肉をほぐしながら炒め全体が白っぽくなったらこんにゃくを加えて全体を炒める。
2.Bを加え時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮したら完成。
お好みで山椒、七味、一味をふりかけて。甘辛味がご飯にもお酒にもよく合いますよ!しっかり汁気を飛ばしたら冷蔵庫で3~4日保存もできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます