
黒糖は粉状に砕いてあるモノが便利です!
結構膨らむので上まで入れると溢れるので気を付けてください!
最後は全部入れて豆の蒸しパンも作りました!
角は黄色、口は紫芋にしてみました!
蓋をする時に布巾かキッチンペーパーを挟むと
水滴が落ちなくてとても良いです!
ちょっと紙のカップが破れたり、目が埋もれてしまいましたが
なんとか蒸し上がりました!
豆とお芋が入った蒸しパン、素朴だけど優しいお味で最高でした!
すごく膨らむので、上から乗せた顔のパーツが浮き上がってしまったり
逆に沈み込んでしまったりとても難しいのですが
沈まない様に余っている具材を下の方に埋め込んでおいてから上にパーツを乗せると
なんとかお顔の形になってくれました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます