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【あさたべ】白菜のブレゼtunaと仲良し、絹揚げと共に・・・

【あさたべ】白菜のブレゼtunaと仲良し、絹揚げと共に・・・
投稿日: 2025年2月3日 更新日: 2025年2月3日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
「あさたべ」。breakfastの事、あたいはそう呼びます!!

でね、栄養士さんが、野菜を朝昼100g・夕150gと言うんで、とりあえず言いつけ守ってます!!

がしかし、今の季節冷たいサラダは嫌なので、HOTサラダでいただくことの方が多いです。

で、今日は、白菜のブレゼサラダ!

1)白菜はサイズを揃えて、竹串で固定します。オリーブオイルで切り口に焼き色を付けて、ツナ缶、焙煎胡麻ドレを掛けて蒸し焼きにする。
2)絹揚げは、1/4にカットして、4面焼き色を付ける。
3)絹揚げをONして、白菜を添えて完成!!

蒸し焼きにしてるので、白菜の水分とツナ、胡麻ドレが絡んでソースとなります。

自家製のレーズンパンと「あさたべ」にしました。

くたっとなった白菜、ツナと胡麻ドレで超絶美味しい!!

やっぱこの季節、温野菜のサラダが食べやすく箸が端から進みますWWW

パンもうんめえ!!

誰が焼いたん?「あたいだよ」WWW

朝から…めんどくさがらず、満足な「あさたべ」 でした!!


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