簡単! 爽やかキウイのフラペチーノ♪

簡単! 爽やかキウイのフラペチーノ♪
投稿日: 2015年6月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 874
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
仕事が忙しくなって以来、最後の投稿から気づけば4年以上も経っていまし...
今流行のフラペチーノ。

本来はフラッペとカプチーノの
造語らしいので
シャリシャリしたカプチーノっていうのが
本当なんでしょうけど
スタバでもいろんな果物のフラペチーノが
でてますね。

今回は簡単にできる夏らしいフラペチーノを
作ってみました。

材料 (小さなコップ2個分の材料)

  • 牛乳 :100cc
  • :10~15個
  • キウイ :1個
  • みかん(缶詰) :2かけ
  • 練乳(砂糖でも可) :大さじ1
  • はちみつ(砂糖でも可) :大さじ1
  • 生クリーム :適量
  • ひまわりの種(ナッツ類) :適量
  • レモンバーム(ミントなど)  :少々

ミキサーに牛乳、練乳、はちみつ、氷、
キウイ(飾り用に少し残して)を入れます。

氷が少し残る程度にミキサーを回します。

生クリームを絞って
残しておいたキウイ、ミカン、レモンバーム、
あと食感をよくするためにひまわりの種を
トッピング。

キウイのグリーンが夏らしくて
爽やかな1品になりました。

コツ・ポイント

練乳やはちみつはお砂糖でもOKです。
かなり甘さ控えめなのでお好みで調節してくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る

2015年6月12日 20:14
おうちでこんなにかわいいフラペチーノができるなんて感動ですね! キウイがとっても夏らしくておいしそうです~(*´ω`*)
2015年06月12日 21:02:39
あさきさん、コメントありがとうございまーす♪ 今流行のフラペチーノ、いろんな果物でも出来そうなので 試してみてくださぁい(*^_^*)
コメントをもっと見る