お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!主婦の味方!豆苗で白和え

簡単!主婦の味方!豆苗で白和え
投稿日: 2025年2月4日 更新日: 2025年2月4日
閲覧数: 0
0
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、主婦の味方!簡単!豆苗で白和えを紹介します。

材料 (4人分)

  • 豆苗 :1パック
  • 人参 :1/2本
  • 豆腐(絹・木綿お好みで) :150g
  • だしパック :1袋
  • すりごま :大さじ2
  • 白だし :大さじ1
  • ごま油 :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ2

水切りした豆腐にすりごま&調味料を混ぜ合わせる

水切りした豆腐にすりごま&調味料を混ぜ合わせる

ボールの中で、水切りした豆腐・だしパックの中身・すりごま・白だし・ごま油・砂糖を入れて混ぜ合わせる。

カットした豆苗・千切り人参を加えよく混ぜ合わせる

カットした豆苗・千切り人参を加えよく混ぜ合わせる

調味料を入れたボウルの中に、カットした豆苗・スライサーで千切りした人参を入れてよく混ぜ合わせる。

完成!!

完成!!

ほんのり甘くて出汁が効いた、生の豆苗でも食べやすい白和えです。

豆苗育ててます!!

豆苗育ててます!!

野菜の高騰でついつい手が出る豆苗!!1週間ほどで、育ち収穫できます。

コツ・ポイント

主婦の味方豆苗を使った簡単レシピです。晩御飯の1品にいかがですか??


SNSでシェア
詳しく見る