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ホームパイにはさんでサクサクりんごのミルフィーユ

ホームパイにはさんでサクサクりんごのミルフィーユ
投稿日: 2025年2月7日 更新日: 2025年2月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (8個分)

  • りんご :1個
  • グラニュー糖 :大さじ2
  • レモン汁 :小さじ1
  • シナモンパウダー :小さじ0.5
  • 粉ゼラチン :5g
  • ホームパイ :16枚

・りんごは皮と種を取り細かく切っておく。

作り方
1.耐熱ボウルにりんごとグラニュー糖、レモン汁を加えてざっくり混ぜたらふんわりラップをかけ電子レンジ500Wで6分加熱する。
2.シナモンパウダーと粉ゼラチンを加えて手早く混ぜ合わせ、タッパーやバットに平らに入れ3時間以上冷やし固める。
3.完全に固まったらホームパイの大きさに合わせて8等分に切る。
4.ホームパイ2枚で挟んで完成。

お好みでミントの葉やホイップクリームと盛り付けてください。りんごゼリーは深めのタッパーなら横半分に切ってから4等分ずつに分けて切ってください。


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