![ホームパイにはさんでサクサクりんごのミルフィーユ](http://img.kurashinista.jp/get/2025/01/30/bb21dc2bb156f39aa5af149b7b5cbab0.jpg?size=700?v=1)
・りんごは皮と種を取り細かく切っておく。
作り方
1.耐熱ボウルにりんごとグラニュー糖、レモン汁を加えてざっくり混ぜたらふんわりラップをかけ電子レンジ500Wで6分加熱する。
2.シナモンパウダーと粉ゼラチンを加えて手早く混ぜ合わせ、タッパーやバットに平らに入れ3時間以上冷やし固める。
3.完全に固まったらホームパイの大きさに合わせて8等分に切る。
4.ホームパイ2枚で挟んで完成。
お好みでミントの葉やホイップクリームと盛り付けてください。りんごゼリーは深めのタッパーなら横半分に切ってから4等分ずつに分けて切ってください。
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