【レシピ】マシュマロとナッツのチョコバー

【レシピ】マシュマロとナッツのチョコバー
投稿日: 2015年6月12日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 555
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で...
バレンタインデーの友チョコに最適! 
電子レンジ&冷蔵庫で作る簡単レシピ。

■所要時間・約15 分■
(冷やし固める時間は除く)

材料 (2人分)

  • ブラックチョコレート(板) :2枚(100g)
  • マシュマロ :大8個
  • ミックスナッツ :100g

材料(2人分)

ブラックチョコレート(板)2枚(100g)
マシュマロ大8個
ミックスナッツ100g

1 下ごしらえ

チョコレートはこまかく刻む。マシュマロは半分に切る。ナッツはあらく砕く。

2 チョコレートをとかして具をまぜる

耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱し、まぜてとかす。
マシュマロ、ナッツを加えてさっくりとまぜ合わせる。

3 冷やし固める

小さめのバットにクッキングシートを敷き、②を流し入れて平らにならす。
ラップをかけて冷蔵庫に3~4時間入れて冷やし固め、棒状に切る。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集