お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

岩下の新生姜が美味しさの秘訣。コーンタルタル

岩下の新生姜が美味しさの秘訣。コーンタルタル
投稿日: 2025年2月10日 更新日: 2025年2月10日
閲覧数: 129
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • ホールコーン :70g
  • ゆで卵(12分茹で) :2個
  • 岩下の新生姜 :10~15g
  • A【マヨネーズ :大さじ1.5~2
  • 塩こしょう :適量
  • 砂糖】 :少々

・ゆで卵と生姜は細かく刻む。

作り方
1.ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜたら完成

今回はこんにゃくの照り焼きと一緒に。
枝豆、トマト、アボカドなどを小さく切って加えると彩りもアップ!!
コーンには食物繊維が豊富なので便秘予防に。
ビタミンB群も多いので疲労回復にも役立ちます。


SNSでシェア
詳しく見る