
・椎茸は軸を切る。
・トースターの天板に合わせたアルミホイルを用意し牛脂を塗る。
作り方
1.用意したアルミホイルの上に椎茸をのせて4~5分、
椎茸から水分が出てくるまで焼く
2.ボウルに椎茸と焼肉のたれを入れて混ぜたら10分ほど漬け込んで完成
しいたけの栄養素は、ビタミンB群【B1、B2、B6、ナイアシン、パントテン酸】、
カリウム、銅、亜鉛、不溶性食物繊維などです。
その中で豊富なのはビタミンB群と不溶性食物繊維。
便秘解消、デトックス、疲労回復、生活習慣病の予防、つわりや月経前の体の悩みをやわらげる、
肌荒れの改善、ダイエットなどの効果があります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます