お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼肉行ったら椎茸食べますか?お家で漬けちゃう!!椎茸のタレ漬け

焼肉行ったら椎茸食べますか?お家で漬けちゃう!!椎茸のタレ漬け
投稿日: 2025年2月9日 更新日: 2025年2月9日
閲覧数: 233
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 椎茸 :6個
  • 焼肉にタレ :大さじ3
  • 柔らかくした牛脂 :1個

・椎茸は軸を切る。
・トースターの天板に合わせたアルミホイルを用意し牛脂を塗る。

作り方
1.用意したアルミホイルの上に椎茸をのせて4~5分、
椎茸から水分が出てくるまで焼く
2.ボウルに椎茸と焼肉のたれを入れて混ぜたら10分ほど漬け込んで完成

しいたけの栄養素は、ビタミンB群【B1、B2、B6、ナイアシン、パントテン酸】、
カリウム、銅、亜鉛、不溶性食物繊維などです。
その中で豊富なのはビタミンB群と不溶性食物繊維。
便秘解消、デトックス、疲労回復、生活習慣病の予防、つわりや月経前の体の悩みをやわらげる、
肌荒れの改善、ダイエットなどの効果があります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集