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片栗粉をまぶしてタレ絡む。エリンギのオイスターソース焼き

片栗粉をまぶしてタレ絡む。エリンギのオイスターソース焼き
投稿日: 2025年2月9日 更新日: 2025年2月9日
閲覧数: 2,481
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • エリンギ :120g
  • 片栗粉 :大さじ1
  • A【オイスターソース :小さじ2
  • :小さじ2
  • みりん】 :小さじ2
  • こめ油 :適量
  • ブラックペッパーと青ネギの小口切り :適量

・エリンギは縦8mmの厚さに切って片栗粉をまぶす。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、エリンギを並べて両面焼き色が付くまで焼く
2.Aを加えて全体に絡めたら、皿に盛りつけてブラックペッパーと青ネギの小口切りをのせて完成

エリンギの栄養素は、主にビタミンB2、葉酸、パントテン酸、ナイアシン、
ビタミンD、カリウム、不溶性食物繊維などです。
特に身体に足りない不溶性食物繊維が豊富で、きのこの中では王様。
ビタミンB2やDの不足分を十分に補ってくれます。
骨粗しょう症の予防、感染症の予防、便秘の解消、血圧を下げる、デトックス、
ダイエット、ストレスから守る、美肌などの効果があります。


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