
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し玉ねぎ、長ネギ、にんにく、ひき肉を入れて火にかけ香りが出てくるまでよく炒める。
2.Aを加えて混ぜながらよく炒める。
3.コチュジャンを加えて混ぜながら10分ほど炒め、保存容器に入れてしっかり冷まして完成。
볶음【ポックム】炒め物。고추장【コチュジャン】소스【ソス】ソース。
お肉と野菜の旨味が凝縮!茹でた麺に入れて和え麺。ナムルとご飯にのせて、チゲの調味料にしたりと作っておくと便利なソースです。
コチュジャンを炒めるときは油を多めに入れると保存期間が少し長く保つことができます。
ソースを冷ますと上に油の幕ができそれが空気を遮断してくれます。綺麗な保存容器に入れて20日~25日保存できます。
しっかり混ぜながら完成させるので忍耐力が必要です。
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