お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【今日のcoffee break】BUTTER CREPE LAB

【今日のcoffee break】BUTTER CREPE LAB
投稿日: 2025年1月29日 更新日: 2025年1月29日
閲覧数: 15
2
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今日は、ほぼ定時で帰れたので、まっすぐ帰ろうと思ったのですが、カーブとかもあるので…まっすぐは危険と思い「元町マルシェ」を覗いてみましたWWW

めぼしいお野菜無し!!帰ろっと思ったら、4軒お隣に目が行ったWWW

BUTTER CREPE LAB.さん、ひッさびさでした。毎回バターシュガーでしたが、今日はチョコ、アーモンドとcoffeeで。

3台あるクレープ台、フル稼働、ずっと見入ってました。

店主は、クレーピエ(クレープ職人)20年のベテラン!!

Rhythmicalに焼き上げて行きます。Orderごとにトッピングや仕立てが違うのですが、無ちゃんこ手際が良いので見てても気持ち良いです。

でね、バターを塗ったり、フロストシュガーを振ったりして1/2に折り込みます!! 
その後3つ折りに畳むんですが、その60度三角が、必ずビシ揃うんです。

神業!!20年のキャリアがそうさせるんでしょうが、見てると気持ち良いんです。

海苔巻きをカットして立てた時、高さがツラツラでピシっ揃う感覚です。

で、店主に見てると楽しそうに見えるんですが、毎日やってるとしんどいですよね?と尋ねたら「楽しいですよ」と帰ってきました。

やるからには、本人も楽しまないとですよね!!

チョコアーモンド…美味かった~。

食べ終わっても、クレープのショー見入ってました。

※ 店主、半袖でフル稼働でした。
※ 1枚目の画像 絵になるでしょ「かっけ~」!

混み合ってました。。。

混み合ってました。。。

フル稼働

フル稼働

コツ・ポイント

BUTTER CREPE LAB.
住所:神戸市中央区元町通5丁目8−5


SNSでシェア
詳しく見る