今日は、ほぼ定時で帰れたので、まっすぐ帰ろうと思ったのですが、カーブとかもあるので…まっすぐは危険と思い「元町マルシェ」を覗いてみましたWWW
めぼしいお野菜無し!!帰ろっと思ったら、4軒お隣に目が行ったWWW
BUTTER CREPE LAB.さん、ひッさびさでした。毎回バターシュガーでしたが、今日はチョコ、アーモンドとcoffeeで。
3台あるクレープ台、フル稼働、ずっと見入ってました。
店主は、クレーピエ(クレープ職人)20年のベテラン!!
Rhythmicalに焼き上げて行きます。Orderごとにトッピングや仕立てが違うのですが、無ちゃんこ手際が良いので見てても気持ち良いです。
でね、バターを塗ったり、フロストシュガーを振ったりして1/2に折り込みます!!
その後3つ折りに畳むんですが、その60度三角が、必ずビシ揃うんです。
神業!!20年のキャリアがそうさせるんでしょうが、見てると気持ち良いんです。
海苔巻きをカットして立てた時、高さがツラツラでピシっ揃う感覚です。
で、店主に見てると楽しそうに見えるんですが、毎日やってるとしんどいですよね?と尋ねたら「楽しいですよ」と帰ってきました。
やるからには、本人も楽しまないとですよね!!
チョコアーモンド…美味かった~。
食べ終わっても、クレープのショー見入ってました。
※ 店主、半袖でフル稼働でした。
※ 1枚目の画像 絵になるでしょ「かっけ~」!
コツ・ポイント
BUTTER CREPE LAB.
住所:神戸市中央区元町通5丁目8−5
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます